Thursday , 29 September 2022
Breaking News

Kaba Rantau

Kaba Rantau

BADAN METEOROLOGI DAN GEOFISIKA

bmkg

BERITA GEMPABUMI No. : 93 /NSC/III /2007 1. Telah terjadi GEMPABUMI TEKTONIK Pada hari : Selasa, 6 Maret 2007 Waktu gempa : 12:49:29 WIB Pusat gempa : 0.47 LS – 100.49 BT Kedalaman : 23 Km Kekuatan : 5.8 Skala Richter Keterangan : Pusat gempa berada di darat 11 km BaratDaya Batu Sangkar – Sumatera Barat Dirasakan disekitar: Padang : ... Read More »

Berita Duka

logo_Duka

Inna lillahi wa inna ilaihi raji’un Telang berpulang ke sisi Allah SWT, b.e. J. J. Dt. Maharajo penghulu suku Piliang pada hari Senin 26 November 2007 pukul 7:45 pagi di Rumah Sakit Pondok Indah Jakarta. Jenazah di makamkan ba’da Ashar pada hari yang sama di TPU Tanah Kusir Jakarta. Keluarga yang ditinggalkan beserta segenap anak kemenakan Dt. Maharajo mohon maaf ... Read More »

Telah berpulang menghadap Sang Khalik, Islam Salim bin Haji Agoes Salim

logo_Duka

Innalillahi wa ina ilaihi roji’un Telah berpulang menghadap Sang Khalik, Islam Salim bin Haji Agoes Salim, malam ini, Selasa 25 September 2007 sekitar jam 19:00. Almarhum disemayamkan dirumah duka Jl. Irian No. 4, Jakarta Pusat dan rencananya akan dimakamkan pada hari Rabu 26 September 2007 sudah lohor di TPU Karet Bivak, disebelah istri tercinta tante Annie. Read More »

ANAK KEMANAKAN DI RANTAU PEDULI “MESJID TAPI” PASCA GEMPA

MESJID TAPI

ANAK KEMANAKAN DI RANTAU PEDULI “MESJID TAPI” PASCA GEMPA oleh : A. R St. Indra Bungsu. Assalamu’alikum warrahmatullahi wabarokaatuh Untuk warga dan pecinto Kotogadang kami sampaikan artikel ini untuk menunjukkan bahwa kito warga dan pecinto Kotogadang di seantero jagad ko sangat peduli dengan musibah gempa yang terjadi pada tanggal 6 Maret 2007 yang lalu di Kotogadang. Berikut di sampaikan proses ... Read More »

Kotogadang di pasimpangan jalan

koto gadang dipersimpangan jalan

oleh : JO St. Lembang Alam. Surat Terbuka Kepada yth Niniak Mamak Panghulu nan XXIV Perihal: Kotogadang di pasimpangan jalan Sebuah pemikiran untuk memrealisasikan “Adaik basandikan Syarak dan Syarak basandikan Kitabullah” Bismillahirrahmaanirrahiim Assalamualaikum warahmathullaahi wabaraqaatuh Manyambah ambo angku datuak. Walaupun angku2 datuak sajo nan ambo sambah sarapek papeknyo tuangku , cadiak pandai , wali nagari dan seluruh warga dunsanak anak ... Read More »

Gempa Padang Dipicu Pergerakan Segmen Singkarak

gempa-padang

JAKARTA, KCM – Gempa besar yang mengguncang Padang dan sekitarnya hari ini dipicu pelepasan energi di patahan Sumatera (sesar Semangko) yang melalui segmen Singkarak. Demikian disampaikan Dr. Danny Hilman Natawijaya, ahli gempa dari lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI). “Gempa terjadi di darat pada patahan Sumatera, segmen yang bergerak di Singkarak,” ujar Danny, saat dihubungi KCM melalui telepon, Selasa (6/3). Di ... Read More »

Berita Duka

logo_Duka

Innalillahi wa inna ilaihi rajiun Telang berpulang ke sisi Allah SWT, Rky Sjahilma binti Sjafrin Dt. Putih suku Guci a.k. Dt. Malekewi. Almarhumah wafat pada hari Kamis 11 Januari 2007 di Jakarta. Jenazah dibawa ke Kotogadang dan di makamkan pada hari Jumat 12 Januari 2007 di pusaro kaum Dt. Malekewi. Keluarga yang ditinggalkan mohon maaf atas kesalahan & kekhilafan almarhumah ... Read More »

Scroll To Top